這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
     
 
 
健康養生
 
[健康管理師の養生叮嚀] MRA健康分析 & 健康存摺
2015-11-16
 

人生存摺,除了要有銀行裡的存摺之外,應該還要有「家人存摺」、「老友存摺」和「健康存摺」。作好的健康管理狀況,建立「健康存摺」以做為養生的方向,隨時提醒自己做出保健的對策。

 

台 灣百年間臺灣人平均壽命從30歲延長到現在達到近80歲,百年增長50歲,平均壽命 (女83.19歲,男76.72 歲 )。國衛院的溫啟邦教授曾發表一篇文章,探討健保前10年和後10年的平均壽命,他發現,健康狀態不好的人壽命延長比健康的人多,從此可知妥善醫療照 護之後,壽命得以延長許多。這項研究也證實了全民健保確實讓弱勢的生病族群可以得到生命的延長。

 

根據103年國人前 十大死因依序為(1)惡性腫瘤、(2)心臟疾病、(3)腦血管疾病、(4)肺炎、(5)糖尿病、(6)事故傷害、(7)慢性下呼吸道疾病、(8)高血壓性 疾病、(9)慢性肝病及肝硬化、(10)腎炎、腎病症候群及腎病變。慢性病居多對於生活品質與長期生活功能的影響極大,也增加了社會和家庭的經濟負擔。

 

人 生存摺,除了要有銀行裡的存摺之外,應該還要有「家人存摺」、「老友存摺」和「健康存摺」。最重要是健康存摺,因為人生存摺裡的「1」是自己的健康,沒有 了「1」,其他也就「歸零」了,再多也沒有用。現代上班族在忙碌的生活中對於健康的渴求與迷惘,長時間外食、過多的添加物、壓力、久坐、三餐不正常、缺乏 運動...等等因素是我們這個世代共同的通病。利用4DMRA(健康資料庫存取系統),作健康檢查輕鬆了解自己的健康狀況,建立「健康存摺」以做為養生的 方向,隨時提醒自己做出保健的對策。

 

 

 

特色介紹

  1. 不需寬衣解帶,不需空腹禁食,非侵入式的檢查方式,就可以對身體進行快速而準確的掃描。可立刻了解全身各系統、器官目前的功能狀態、疾病分類及病因,做為預防和保健之参考。
  2. 可深入檢測功能異常之部分或組織、細胞結構及染色體之異常狀態,亦可與核磁共振掃描MRI、正子攝影PET或電腦斷層掃描CT搭配使用,達到全方位和整合性之檢查分析。
  3. 可針對同一器官或組織進行治療前後之結果比較。
  4. 比一般傳統的各類檢查更能顯示出早期之病程,提早3-5年看見疾病,達到預防醫學的效果。
  5. 與現有的檢測儀器是相輔相成;也可作為快速尋找疾病原因的前端檢查,然後與現有的檢測儀器做比對。



 
 
會員登入
新連芳
連絡蓮芳
關係企業
網站導覽
蓮芳漢方臉書
更多最新消息